Fenômeno da confeitaria estará em Natal

Amélia Lino, Confeiteria certificada em Flower Cakes ministra curso na capital Potiguar

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Nos dias 7 e 9 de abril, Natal recebe Amelia Lino, Confeiteria autodidata, advogada por formação, dedica seu tempo a ministrar cursos por todo o Brasil e tem seu trabalho reconhecido pelos famosos e atuais Flower Cakes. Seu Instagram possui 110 mil seguidores e nele, ela mostra detalhes e preparação dos enfeites, além de divulgar data e lugar dos cursos que ministra.

Imersa no mundo da confeitaria, Amelia Lino tem em seu currículo dezenas de Cursos internacionais em Flower Cakes, inclusive várias certificações Coreanas, bem como cursos nacionais em trabalhos com bicos. De acordo com ela, os bolos florais podem ser utilizados em diversos eventos, desde batizados, casamentos e aniversários. “Muita gente tem preconceito por achar que o chantilly não tem aquele aspecto requintado, mas ele tem”, explica.

Sobre as tendências de cake design pra 2017, Amelia Lino destacou a força do trabalho com bicos em produções estritamente florais e pinturas em relevo em cremes como uma tendência fortíssima para 2017. “Digo mais: uma tendência para a década: que reúne arte, simplicidade e originalidade”, explica e acrescenta que a atenção se volta para um trabalho que seja genuíno, que consiga fugir do óbvio.

Com relação aos Bolos Florais em cremes, técnica com influência asiática, na qual Amelia Lino é precursora, ela conta que vem tomando conta do País, de norte a sul. “O trabalho com bicos em flores em creme de manteiga e Chantilly, que estava esquecido, avaliado como retrógrado, foi revigorado: mesclando experiências nacionais e da confeitaria asiática, mais especificamente Coreanas, conseguimos dar uma nova roupagem e emplacar um trabalho nunca visto no país”, comenta e acrescenta que com a prática, os bolos transformaram-se em “bouquets”, jardins… Tudo muito realístico e realizado exclusivamente em bicos de confeitar.

Sobre os motivos que a levaram a buscar inspiração nos bolos asiáticos, Amelia Lino conta que é um povo muito detalhista, minucioso, preciso. “São influências e modelos que, como professora, me chamaram a atenção, pois não existiam por aqui. Hoje, um sonho muito particular é o sonho de muitos confeiteiros brasileiros, hoje os Bolos Florais, os preciosos Flower Cakes, revelam uma tendência nacional, incontestavelmente”, explica e ressalta que o brasileiro é muito mais rigoroso nos detalhes e no acabamento, pois a exigência do público brasileiro é maior.

Sobre os excessos, muitas vezes cometidos pelos profissionais da área, a cake design deixa uma dica. “Os excessos, na minha particular visão, surgem quando não traduzem a alma do artista e também daquele a quem o trabalho é dirigido. Quando as composições ganham contornos apenas comerciais, destituindo-se do plano da emoção, surgem os excessos e obras sem significado”. Ela conta, ainda, que além do intitulado dom natural, todo Cake Designer deve priorizar estudos que enfoquem harmonização de cores e elementos. “Não basta conhecer uma dada técnica, a arte como um todo deve ser prioridade, pois em todas as suas facetas corrobora para o aguçar da sensibilidade”, finaliza.

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