Potiguar vence ABC fora e garante vaga na final do 2º turno

Rodrigo Ferreira

Sob uma chuva fraca, mas que perdurou durante toda a partida, ABC e Potiguar de Mossoró se enfrentaram na noite desta quarta-feira, 27, em duelo válido pela 5ª rodada do segundo turno do Campeonato Estadual. Após um jogo muito equilibrado, o Potiguar venceu de virada, pelo placar de 2 a 1.

O gol do ABC foi anotado aos 25 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio do lado direito pelo ala Ivan, o zagueiro Adalberto subiu alto e tocou de cabeça para o fundo das redes do gol defendido por Andrei. 1 a 0. E assim terminou o primeiro tempo.

No segundo tempo, depois de muitas tentativas, o Potiguar chegou ao empate. Aos 30 minutos, em jogada pela esquerda, Vinicius cruzou, Tiaguinho tocou de cabeça para o centro da área e Mikael apareceu para desviar. 1 a 1. O gol da vitória foi marcado aos 51 do 2º tempo. Vinicius recebeu de Jefinho e garantiu a vitória.

Com o resultado, o ABC estacionou nos 10 pontos, na 4ª posição, e não tem chances de chegar à final do 2° turno. O Potiguar chegou aos 15 pontos e divide a liderança com o América. As duas equipes se enfrentarão na final do 2º turno. O vencedor pega o ABC (vencedor do 1° turno), na finalíssima do campeonato.